Filipeia News
  • Brasil
  • Esportes
  • Mundo
  • Paraíba
  • Policial
  • Política
No Result
View All Result
Filipeia News
  • Brasil
  • Esportes
  • Mundo
  • Paraíba
  • Policial
  • Política
No Result
View All Result
Filipeia News - Um novo conceito de Jornalismo.
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Maior festival de gastronomia do Brasil, Restaurant Week tem início em março na Paraíba

Maior festival de gastronomia do Brasil, Restaurant Week tem início em março na Paraíba

Redação Filipeia News Por Redação Filipeia News
7 de fevereiro de 2022
em Paraíba
0
Share on TwitterWhatsAppQR Code

A edição 2022 do Restaurant Week, maior festival de gastronomia do Brasil, já tem data marcada para acontecer na Paraíba. De 11 de março a 3 de abril, os amantes da boa gastronomia poderão conferir menus especiais dos melhores restaurantes de João Pessoa e Bananeiras. Tudo isso com preço acessível para almoço e jantar – e ainda com a oportunidade de ajudar os trabalhos da ONG Milagre Sertão, que atua junto a famílias carentes no interior do estado.

Sucesso por onde acontece, o Restaurant Week já é um evento consolidado no mercado e é realizado há 15 anos, em 12 estados e no Distrito Federal. Durante 24 dias, os melhores restaurantes de cada cidade criam menus individuais em três tempos, com entrada, prato principal e sobremesa, por um valor fixo. Na Paraíba, o festival gastronômico está em sua quarta edição e vai reunir diversos estabelecimentos, que vão elaborar seus cardápios exclusivos para o evento nos valores de R$59,90 o almoço e R$69,90 o jantar. Quem quiser ajudar a Milagre Sertão pode doar a partir de R$ 1 na hora da conta.

Você também pode gostar

Lucas vai mal e não aparece sequer em 2º turno em enquete da Rádio Correio; Cícero lidera

Karla Pimentel aciona à Justiça contra gratificações de servidores do Conde

Na Paraíba, quem realiza o evento é a Cantaloupe, empresa que reúne cultura, economia e gastronomia por meio da união entre experiências e pessoas. À frente do negócio, está a empresária Marina Sá. Para ela, este é um momento de revigorar o setor, tendo em vista o impacto econômico negativo que veio com a pandemia da covid-19. “Estamos sentindo muita animação de todos. Enxergamos 2022 como um ano de transição, apesar do momento que estamos vivendo. Percebemos o interesse do consumidor em querer viver isso novamente, das marcas novas desejando participar e criar experiências que estavam adormecidas há praticamente dois anos”, comenta a empresária. “Encontramos um formato de negócio no qual conseguimos promover um ganha-ganha. Ninguém perde. O restaurante aumenta o movimento em um momento em que a economia está desacelerada, e o consumidor tem a segurança e a oportunidade de entrar em um local que ele gosta de pedir ou que admira e tinha vontade de conhecer, sabendo quanto vai gastar. Esse preço fixo dá essa oportunidade”, ressalta.

Como nos anos anteriores, a edição 2022 conta com marcas de peso como parceiros e patrocinadores, inclusive algumas estreantes. “Temos marcas estreantes sedentas para ter muitas experiências com influenciadores, jornalistas e consumidores. Vamos ter muita interação nas redes sociais, premiação das melhores fotos dos ambientes de restaurante e contar histórias legais das edições passadas do Restaurant Week. Também vamos acompanhar os consumidores que vão maratonar uma quantidade maior de restaurantes”, conta. Em 2021, o Restaurante Week teve uma venda de mais de 27 mil menus, com um faturamento de mais de R$1,3 milhão e arrecadação de R$ 13 mil para a ONG Milagre Sertão. “É muito significativo e representativo”, avalia.

Inclusão profissional — Um dos pontos fortes do Restaurante Week na Paraíba é a inclusão de estudantes de Gastronomia para estágio nos estabelecimentos participantes. O festival firmou um convênio com a Faculdade Uninassau e destina alguns alunos para conhecer na prática o andamento, a gestão e os processos do dia a dia dos restaurantes. “Os estudantes têm a oportunidade de estagiar junto aos chefs e locais que eles admiram e recebem capacitação, profissionalização e experiência prática ao longo do evento. Por outro lado, o estabelecimento recebe essa mão de obra gratuita e especializada”, explica Marina.

Prêmio Cantaloupe — Para prestigiar os menus mais saborosos e o estabelecimento mais criativo, o Restaurant Week premia os melhores nas categorias de melhor entrada, melhor prato principal, melhor sobremesa, melhor menu, melhor atendimento, melhor ambiente e prêmio revelação. A votação é realizada durante o festival por meio do voto popular. A festa de encerramento e premiação acontece no dia 12 de abril.

Serviço:
Paraíba Restaurant Week
Quando: de 11 de março a 3 de abril*
Quanto: almoço R$59,90 e jantar R$69,90*
Onde: restaurantes de João Pessoa e Bananeiras, em breve divulgados
Informações: www.cantaloupe.com.br e @cantaloupebr

Tags: Restaurant Week

Relacionados

Lucas vai mal e não aparece sequer em 2º turno em enquete da Rádio Correio; Cícero lidera

Lucas vai mal e não aparece sequer em 2º turno em enquete da Rádio Correio; Cícero lidera

22 de outubro de 2025

Uma enquete realizada com os ouvintes do programa Correio Debate nesta quarta-feira (21) mostrou que a maioria acredita que o...

MPPB investiga enriquecimento ilícito de Karla Pimentel

Karla Pimentel aciona à Justiça contra gratificações de servidores do Conde

21 de outubro de 2025

A prefeita de Conde, Karla Pimentel (PP), acionou o Tribunal de Justiça da Paraíba (TJPB) para suspender benefícios concedidos a...

De 0 a 10, Wilson Santiago é nota 1 no Ranking dos Políticos e aparece entre os piores do Brasil

Wilson Santiago evita confirmar apoio a Lucas Ribeiro e expõe fragilidades do bloco governista

20 de outubro de 2025

O deputado federal Wilson Santiago (Republicanos) não confirmou apoio à pré-candidatura de Lucas Ribeiro ao Governo da Paraíba. Mesmo após...

Emlur lança “Operação Vamos Cuidar” no Valentina com força-tarefa de zeladoria e remoção de resíduos

Emlur lança “Operação Vamos Cuidar” no Valentina com força-tarefa de zeladoria e remoção de resíduos

20 de outubro de 2025

A Autarquia Especial Municipal de Limpeza Urbana (Emlur) deu início à “Operação Vamos Cuidar” no bairro do Valentina, promovendo uma grande ação...

Próximo
Leo Bezerra entrega enxovais para grávidas do Colinas do Sul: “nossa missão é cuidar das pessoas”

Leo Bezerra entrega enxovais para grávidas do Colinas do Sul: "nossa missão é cuidar das pessoas"

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Lidos

  • Homem invade bar, mata cliente e deixa outro ferido em Caaporã, na Paraíba

    Homem invade bar, mata cliente e deixa outro ferido em Caaporã, na Paraíba

    0 Compartilhamentos
    Share 0 Tweet 0
  • Polícia apreeende maconha avaliada em R$ 8,5 milhões e que tinha como destino a Paraíba

    0 Compartilhamentos
    Share 0 Tweet 0
  • Quadrilha de apostadores diz ter tido prejuízo no Campeonato Paraibano

    0 Compartilhamentos
    Share 0 Tweet 0
  • Homem morre após ser atropelado na BR-230 em João Pessoa

    0 Compartilhamentos
    Share 0 Tweet 0
  • Estudante do Sertão paraibano é aprovada na maior universidade do Brasil

    0 Compartilhamentos
    Share 0 Tweet 0
  • Brasil
  • Esportes
  • Mundo
  • Paraíba
  • Policial
  • Política

© 2021 Todos os Direitos Reservados a FilipeiaNews!

No Result
View All Result
  • Brasil
  • Esportes
  • Mundo
  • Paraíba
  • Policial
  • Política

© 2021 Todos os Direitos Reservados a FilipeiaNews!